Заказать звонок0
Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д.17Б, оф. 24
0
Корзина
0 руб.
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров

Вентиляция бара

Подбор по параметрам
Загрузить еще

Вентиляция бара призвана обеспечивать непрерывную подачу свежего и чистого воздуха в заведение. Не комфортная обстановка созданная отсутствием вентиляции никогда не будет привлекать посетителей, что более ужасно, даже может отпугивать их. И не ждите, что они, когда либо, вернуться и порекомендуют это заведение другим. Для того чтобы запахи не распространялись по всему помещению, необходимо проектировать вентиляцию бара с учетом правильного направления воздушных потоков. Например, на кухне и в санузлах вытяжная система должна быть более мощной, нежели приточная. А в зале посетителей, наоборот, приток свежего воздуха должен превышать вытяжку. Для каждого бара в отдельности разрабатывается свой проект по установке вентиляционных систем. Благодаря таким системам в залах всегда будет только чистый воздух без каких-либо посторонних запахов. При расчёте, проектировании вентиляции ресторана следует учитывать несколько факторов: количество посетителей и обслуживающего персонала, особенности планировки помещения, площадь заведения. Все это нужно для того, чтобы рассчитать расход воздуха и подобрать необходимое оборудование определенной мощности. Существуют заведения, в которых кухня находится прямо в зале для посетителей, чтобы гости могли наблюдать весь процесс приготовления своих блюд. В этом случае приток воздуха организуется в зоне посетителей, а вытяжка в зоне кухни и стойки бара. При правильном проектировании и установке вентиляционных систем воздушные массы должны распространяться равномерно по всем направлениям и в каждый уголок помещения. При проектировании систем вентиляции в местах общественного питания следует поделить помещение на зоны в зависимости от их назначения:— кухня. Здесь необходимо обратить особое внимание на требования к оборудованию и местам его установки. В зоне приготовления пищи следует предусмотреть местные вытяжки с жироуловителями. Вытяжная система обязательно должна присутствовать над плитой, а отдельная вытяжка над посудомоечной машиной. Для общего вентилирования в местах приготовления пищи по нормам следует установить приточную и вытяжную системы;— помещения для посетителей, которые необходимо оснастить приточно-вытяжной системой.— подсобные помещения, офисы. В этих зонах целесообразно установить общеобменную систему вентиляции. В техпомещениях, где хранятся продукты, важно поддерживать определенный температурный режим, поэтому такие места стоит оснастить независимой системой кондиционирования. Согласно СНиП загрязненный вытяжной воздух из кухонь выбрасывается выше конька крыши, для этого прокладывается по фасаду здания, так называемая свеча. Свеча является большой проблемой для владельца ресторана, т.к её прокладку необходимо согласовать. А так же не всегда имеется возможность в её установке. Альтернативой свече является очистка вытяжного воздуха от дыма и запаха с помощью специального оборудования. Для этого в систему вытяжной вентиляции встраивают установку комплексной очистки воздуха, которая эффективно очищает воздух горячих цехов, мангалов, грилей и прочих источников дыма и запаха, что позволяет приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу. Это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям, проживающим или работающим по соседству. Всё оборудование необходимое для вентиляции бара находится в нашем каталоге. Для его подбора воспользуйтесь фильтром или свяжитесь с нами для консультации.

Подбор по параметрам
Тип
Показать все
Бренд
Показать все
Присоединительный канал
Способ монтажа
Шумоизолированный
Присоединительный диаметр, мм
Показать все
Присоединительный размер, мм
Показать все
Максимальный расход воздуха, м³/ч
Цена, руб.
ПоказатьОчистить
Каталог товаров
0
Корзина
0 руб.
(пусто)
Товар в корзине!