Заказать звонок0
Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д.17Б, оф. 24
0
Корзина
0 руб.
(пусто)
Товар в корзине!
Каталог товаров

Вентиляция ресторана

Подбор по параметрам
Загрузить еще

Какое значение для посетителей может иметь вентиляция ресторана? Одно из самых важных, как например и интерьер. Хотя многие и не задумываются об этом, но только в том случае, если вентиляция ресторана сделана профессионалами. Но если она работает плохо, то люди никогда не останутся в этом заведении, и что ещё хуже больше не вернутся и не порекомендуют его другим. Одна из главных задач вентиляции ресторана – это предотвращение распространения запахов, перемещения воздуха из зоны горячего цеха (кухни) в зону посетителей. Например, на кухне и в санузлах вытяжная система должна быть более мощной, нежели приточная. А в других залах, наоборот, приток свежего воздуха должен превышать вытяжку. Для каждого ресторана в отдельности разрабатывается свой проект по установке вентиляционных систем. Благодаря таким системам в залах всегда будет только чистый воздух без каких-либо посторонних запахов. При расчёте, проектировании вентиляции ресторана следует учитывать несколько факторов: количество посетителей и обслуживающего персонала, особенности планировки помещения, площадь заведения. Все это нужно для того, чтобы рассчитать расход воздуха и подобрать необходимое оборудование определенной мощности. При правильном проектировании и установке вентиляционных систем воздушные массы должны распространяться равномерно по всем направлениям и в каждый уголок помещения. При проектировании систем вентиляции в местах общественного питания следует поделить помещение на зоны в зависимости от их назначения:— кухня. Здесь необходимо обратить особое внимание на требования к оборудованию и местам его установки. В зоне приготовления пищи следует предусмотреть местные вытяжки с жироуловителями. Вытяжная система обязательно должна присутствовать над плитой, а отдельная вытяжка над посудомоечной машиной. Для общего вентилирования в местах приготовления пищи по нормам следует установить приточную и вытяжную системы;— помещения для посетителей, которые необходимо оснастить приточно-вытяжной системой.— подсобные помещения, офисы. В этих зонах целесообразно установить общеобменную систему вентиляции. В техпомещениях, где хранятся продукты, важно поддерживать определенный температурный режим, поэтому такие места стоит оснастить независимой системой кондиционирования. Согласно СНиП загрязненный вытяжной воздух из кухонь выбрасывается выше конька крыши, для этого прокладывается по фасаду здания, так называемая свеча. Свеча является большой проблемой для владельца ресторана, т.к её прокладку необходимо согласовать. А так же не всегда имеется возможность в её установке. Альтернативой свече является очистка вытяжного воздуха от дыма и запаха с помощью специального оборудования. Для этого в систему вытяжной вентиляции встраивают установку комплексной очистки воздуха, которая эффективно очищает воздух горячих цехов, мангалов, грилей и прочих источников дыма и запаха, что позволяет приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу. Это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям, проживающим или работающим по соседству. Всё оборудование необходимое для вентиляции ресторана находится в нашем каталоге. Для его подбора воспользуйтесь фильтром или свяжитесь с нами для консультации.

Подбор по параметрам
Тип
Показать все
Бренд
Показать все
Присоединительный канал
Способ монтажа
Шумоизолированный
Присоединительный диаметр, мм
Показать все
Присоединительный размер, мм
Показать все
Максимальный расход воздуха, м³/ч
Цена, руб.
ПоказатьОчистить
Каталог товаров
0
Корзина
0 руб.
(пусто)
Товар в корзине!