Проектирование вентиляции кафе и ресторана

Индустрия климата предлагает системы вентиляции для кафе и ресторана. Получить консультацию, узнать цены, вызвать специалиста в Санкт-Петербурге: +7 (812) 458-70-65.

Предлагаем Вам ознакомиться с ориентировочной стоимостью
Монтаж приточных установок
Наименование работ Цена, от
Монтаж приточной установки производительностью до 1 000 м3/час 10 000 руб.
Монтаж приточной установки производительностью до 2 500 м3/час 15 000 руб.
Монтаж приточной установки производительностью до 5 000 м3/час 20 000 руб.
Монтаж приточной установки производительностью до 20 000 м3/час 25 000 руб.
Монтаж приточной установки производительностью свыше 20 000 м3/час договорная
Монтаж приточно-вытяжных установок
Наименование работ Цена, от
Монтаж компактной приточно-вытяжной установки производительностью до 1000 м3/час 15 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки производительностью до 2000 м3/час 15 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки производительностью от 2000 до 5000 м3/час 25 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки производительностью от 5 000 до 10 000 м3/час 30 000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки производительностью свыше 10 000 м3/час договорная
Монтаж вентиляторов
Наименование работ Цена, от
Монтаж канального круглого вентилятора d 100-160 мм 1 500 руб.
Монтаж канального круглого вентилятора d 200-315 мм 2 500 руб.
Монтаж прямоугольного канального вентилятора производительностью до 2 500 м3/час 5 000 руб.
Монтаж прямоугольного канального вентилятора производительностью от 2 500 до 5 000 м3/час 7 500 руб.
Монтаж прямоугольного канального вентилятора производительностью от 5 000 до 7 000 м3/час 10 000 руб.
Монтаж прямоугольного канального вентилятора производительностью от 7 000 до 10 000 м3/час договорная
Монтаж крышного вентилятора договорная
Монтаж радиального вентилятора договорная
Монтаж элементов системы вентиляции
Наименование работ Цена, от
Монтаж воздушного (дроссель) клапана 300 руб.
Установка привода воздушной заслонки 1 500 руб.
Монтаж противопожарного клапана 3 500 руб.
Монтаж пластинчатого рекуператора 3 500 руб.
Монтаж роторного рекуператора 10 000 руб.
Монтаж фильтра 1 000 руб.
Монтаж водяного нагревателя 7 500 руб.
Монтаж смесительного узла водяного калорифера 3 500 руб.
Монтаж электрического нагревателя 5 000 руб.
Монтаж диффузоров 200 руб. за шт.
Монтаж вентиляционных решеток 300 руб. за шт.
Монтаж шумоглушителей
Наименование работ Цена, от
Монтаж шумоглушителя d 100-160 мм 1 500 руб.
Монтаж шумоглушителя d 200-315 мм 2 800 руб.
Монтаж прямоугольного шумоглушителя 400х200/500х300 мм 3 500 руб.
Монтаж прямоугольного шумоглушителя 600х300/700х400 мм 4 800 руб.
Монтаж прямоугольного шумоглушителя 800х500/1000х500 мм 6 000 руб.
Монтаж воздуховодов
Наименование работ Цена, от
Монтаж гибкого воздуховода 150 руб. за м.п.
Монтаж жестких круглых воздуховодов 500 руб. за м.п.
Монтаж прямоугольных воздуховодов 800 руб. за м2
Монтаж фасонных изделий 300 руб. за м2
Прочие работы
Наименование работ Цена, от
Монтаж теплоизоляции 200 руб. за м2
Балансировка по воздуху 300 руб. за точку
Монтаж элементов автоматики 7 000 руб.
Монтаж щита автоматики 12 000 руб.
Прокладка кабеля 100 руб. за м.п.
Пуско-наладочные работы 10 000 руб.
Разборка/сборка подвесного потолка 300 руб. за м2
Алмазное бурение отверстий 7000 руб.
Аренда автовышки до 12 м , 1/2смены / смена 7 000 руб. / 10 000 руб.
*ВНИМАНИЕ! При расчете стоимости работ на высоте больше 3 м применяется повышающий коэффициент - 1,5.

Особенности вентиляции в ресторане

Вентиляционная система в заведениях общественного питания с собственной кухней должна проектироваться и монтироваться с учетом ряда особенностей:

  • объема приточного воздуха должно хватать на все помещения и немного превосходить необходимые значения на случай повышенной загрузки;
  • возможность регулирования микроклимата в любой зоне зала;
  • вытяжная вентиляция над жарочными поверхностями и в санузлах;
  • деление воздушных потоков на производственную и гостевую зоны;
  • максимальная бесшумность при работе.

Проектирование вентиляции кафе и ресторанов

Процесс разработки системы воздухообмена в общепите предусматривает несколько этапов:

  1. Базовый расчет воздушных потоков с учетом характеристик помещения;
  2. Расчет аэродинамики проекта, получение значений мощности вентиляционного оборудования и определение мест монтажа вентиляции в зале и кухне;
  3. Учет требований контролирующих органов, МЧС и иных;
  4. Установить взаимосвязь отопления и воздухообмена;
  5. Определение технических и экономических параметров конструкций;
  6. Утверждение будущего проекта заказчиком;
  7. Создание чертежей, схем, проектирование.

Правильный выбор подрядчика позволит сэкономить время, средства, избежать ошибок при проектировании и установке.

Требования к вентиляции

Качество разработки проекта напрямую зависит от правильности составления технического задания, в нем должны отражаться все важные моменты:

  • технические характеристики оборудования, используемого в заведении;
  • на сколько гостей и персонала рассчитано заведение при максимальной загрузке – согласно СНиПам, на одного сотрудника необходима циркуляция свежего воздуха объемом 60 м.куб, на каждого посетителя – 30 м.куб;
  • план расположения посадочных мест – от этого зависит выбор точек расположения вентиляционного оборудования, поскольку нельзя направлять холодные воздушные потоки на людей;
  • данные для расчета теплопритоков – солнечная сторона и стеклянные фасады, нестандартное освещение – это источники дополнительного тепла, которое необходимо выводить, чтобы выдерживать нужную температуру и влажность в помещении.